ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.4°C

Провайдера «Планета» за 1,7 млрд руб выкупил «Ростелеком»

Группа «Ростелеком» закрыла сделку по приобретению 100% долей ООО «Созвездие Н» — компании, контролирующей ведущего оператора связи на рынке Екатеринбурга и Свердловской области, известного под брендом «Планета». Компанию оценили в 1 млрд 755 млн рублей, сообщили в пресс-службе «Ростелекома».

«Сделка была реализована с привлечением ООО «Сбербанк Инвестиции», которое в несколько этапов консолидировало 100% группы компаний «Планета» в интересах «Ростелекома». Сделка позволит «Ростелекому» значительно укрепить конкурентные позиции в Екатеринбурге и Свердловской области», — говорится в сообщении компании.

«Планета» представляет услуги интернета, цифрового ТВ, голосовых сервисов, видеонаблюдения, АТС в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Красноуральске и Березовском. В абонентской базе около 100 тыс семей и свыше 6 тыс предприятий и учреждений. Выручка в 2020 году прогнозируется на уровне более 1 млрд рублей.

В «Ростелекоме» заявляют, что абоненты продолжат пользоваться сервисами обеих компаний. Сохранятся и привычные каналы коммуникации — служба технической поддержки, номера пользовательских счетов и формат личного кабинета. Тарифная политика останется прежней.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus