ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.9°C

Перед Новым годом в Нижнем Тагиле изъяли почти 25 тонн контрафактного крепкого алкоголя

Почти 25 тонн спиртного и сигарет изъяли полицейские Нижнего Тагила при силовой поддержке бойцов Росгвардии. Продукция без акцизов или с поддельной маркировкой хранилась на двух складах, рассказали в пресс-группе МВД. В помещениях покупателей ждал крепкий алкоголь известных брендов: водка, коньяк, виски и ром.

В одном из помещений оперативники обнаружили более 1,7 тонны спирта и около 500 литров спиртосодержащей продукции, отмечают в полиции. На этом же складе изъяли табачную продукцию, вызывающую сомнение в подлинности. Рядом со зданием стоял автомобиль с оборудованным холодильником. В нём было ещё 373 литра водки, коньяка и спирта. Всё было сложено в коробки.

На втором складе силовики также выявили большое количество коробок со спиртным – водки, коньяка и виски. Всего из этого бокса изъяли свыше 18 тонн алкоголя. В общей сложности во время спецоперации было обнаружено почти 25 тонн спиртосодержащей продукции и более 1,8 тысячи пачек сигарет. Всю партию оценили в 13 млн рублей.

Находившийся на складе мужчина заявил оперативникам, что лишь трудится подсобным рабочим и ничего не знает о происхождении спиртного и табака. Сыщики отдела экономической безопасности и противодействия коррупции начали проверку, устанавливаются собственник продукции и каналы реализации.

  • 1/3

    Фото: пресс-группа МВД 

  • 2/3

    Фото: пресс-группа МВД 

  • 3/3

    Фото: пресс-группа МВД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus