ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Яндекс.Дзен дает возможность авторам выйти на стабильный доход

Вовсе не обязательно создавать собственный сайт, чтобы зарабатывать на контенте. Монетизация в Яндекс.Дзен позволяет авторам получать стабильный доход за публикацию материалов. В статье мы попробуем ответить на вопрос, как получать прибыль со своего блога?

Виды монетизации в Яндекс.Дзен

Площадка предоставляет авторам три способа заработка на канале:

  • простой заработок;
  • прямые продажи и рекламные сети;
  • нативная реклама.

Монетизация становится доступной только после того, как за 7 дней профиль набрал более 7000 дочитываний. Для достижения цели можно опубликовать неограниченное количество статей, главное размещать уникальные и качественные материалы.

Подходящий вариант для начинающих авторов, которые хотят сфокусироваться на создании материалов и быстрее начать зарабатывать. Благодаря «Простому заработку» пользователю не нужно ничего настраивать. Чтобы начать монетизировать свой контент достаточно выполнить следующие действия:

  1. Открыть «Редактор»
  2. Перейти в раздел «Настройки рекламы»
  3. Выбрать схему «Простой заработок»
  4. Согласиться с офертой
  5. Заключить договор с Дзеном

После заключения договора Яндекс автоматически будет добавлять рекламу посты. Количество рекламных материалов зависит от размера статьи:

  • длинная — два рекламных блока (посередине и в конце)
  • короткая — один рекламный блок в конце статьи
  • нарратив — он должен состоять минимум из 5 экранов, реклама размещается на последнем экране

Прямые продажи и рекламные сети

Чтобы подключить такой вариант заработка нужно стать участником партнерской программы «Нирвана». Авторы должны соответствовать не только общим правилам площадки Дзен, но и дополнительным условиям:

  • оригинальный контент и полноценная проработка темы (опрос экспертов, мнение и опыт автора)
  • экспертная подача материала
  • отсутствие резких и эмоциональных высказываний
  • отсутствие грамматических ошибок
  • отсутствие нативной рекламы или предупреждение о спонсорском материале для читателей
  • материалы рассчитаны на широкую аудиторию, а не жителей конкретного региона
  • минимальный порог 500 подписчиков
  • регулярно появляются новые материалы (минимум 3 статьи в месяц)

Если вы уверены, что ваш профиль соответствует всем вышеперечисленным требованиям, можно подать заявку на подключение к «Нирване». После подтверждение вашей анкеты, в профиле появится новый значок, который будет выделять среди других авторов Дзена. Вдобавок участники партнерки получают приоритетный показ в ленте рекомендаций, поэтому смогут увеличить охват аудитории.

При подключении прямых продаж автор получает доступ к самостоятельной настройке рекламных блоков. Экспериментируя с рекламой можно значительно повысить ее эффективность, а вместе с этим и собственный доход.

Нативная реклама

Пользователь может самостоятельно монетизировать свой канал, если будет сотрудничать с рекламодателями напрямую. Можно договариваться с заказчиками о создании спонсорских материалов, когда автор рассматривает в статье определенный продукт или услуг.

Вовсе необязательно делать всю статью рекламной. Рекламе можно посвятить лишь несколько абзацев. Например, если вы пишите о путешествиях, тогда в посте будет уместно упомянуть о сервисе для поиска авиабилетов.

Советы по увеличению заработка в Дзене

После того, как пользователь подключил монетизацию и начнут начисляться первые рубли, следует работать над будущими материалами, чтобы постепенно повышать охват аудитории, количество подписчиков, дочитываний и лайков.

Следующие советы помогут получить лояльность со стороны Яндекса и аудитории:

Создайте запас статей.

Лучше всего публиковать материалы по определенному графику. Например, каждый понедельник и пятницу. Всегда пишите статьи на будущее, чтобы избежать срыва дедлайна.

Больше развлекательного материала.

Для Дзен очень важно количество дочитываний. Довести читателя до заветного конца статьи можно с помощью юмора, а не только сухой подачи материала.

Источник: uffiliates.ru/monetizaciya-yandex-dzen  (18+)

Информация предоставлена ООО “РБ»

Автор: Гордеев Павел

Информация на правах рекламы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus