СБ, 18 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

Мэрия ищет подрядчика для создания проекта реконструкции Привокзальной площади за 12,5 миллионов рублей

На подготовку проекта реконструкции Привокзальной площади мэрия Нижнего Тагила планирует потратить не менее 12,5 млн рублей. Сейчас власти ищут подрядчика, который займётся инженерными изысканиями и проектированием. Конкурсная документация опубликована на портале госзакупок.

До 31 марта 2021 года подрядная организация должна будет спроектировать на бумаге капитальный ремонт территории в границах проспекта Ленина, улиц Садовая, Заводская, Кушвинская, Бондина, Товарный двор – всего 350 тыс квадратных метров. Начальная цена контракта – 12,5 млн рублей, однако во время торгов подрядчик может снизить её.

Во время подготовки проекта подрядная организация должна будет провести инженерно-геологические и геодезические изыскания. В проекте необходимо учесть использование новых технологий и материалов в строительстве. Кроме того, в документации должно быть учтено строительство ливневой канализации, ремонт покрытия тротуаров, замена бордюров и люков колодцев. Также проектировщики должны предусмотреть места для переноса светофоров на перекрёстках улиц Садовая – проспект Строителей, Садовая – Товарный Двор и в районе гостиницы «Тагил».

В проекте заложат и ремонт остановок общественного транспорта и автопавильонов, восстановление газонов и кронирование деревьев. Подрядчик предусмотрит места для пункта полиции, киосков, а также рекламных конструкций. Кроме того, появится место для стелы «Нижний Тагил – город трудовой доблести».

К реконструкции Привокзальной площади тагильские власти подтолкнула необходимость привести в достойный вид место будущей установки стелы «Город трудовой доблести». Почётное звание город получил в июле 2020 года. Летом мэрия показала эскизы проекта реконструкции площади. Планируется, что работы начнутся в 2021 году. С территории у вокзала перенесут остановки маршруток, обустроят парковку и перенесут пешеходные переходы.

  • 1/5

    Эскиз реконструкции привокзальной площади 

  • 2/5

    Эскиз реконструкции привокзальной площади 

  • 3/5

    Эскиз реконструкции привокзальной площади 

  • 4/5

    Эскиз реконструкции привокзальной площади 

  • 5/5

    Эскиз реконструкции привокзальной площади 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus