ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

Свердловчане не готовы ставить прививку от COVID-19 ради выхода на работу — опрос

Только 19% жителей Среднего Урала, которые постоянно работают из дома, согласны поставить прививку от COVID-19 ради того, чтобы безопасно ходить в офис. 73% пока не готовы ставить вакцин, остальные затруднились ответить. Об этом сообщила пресс-служба рекрутинговой компании HeadHunter Урал со ссылкой на собственное исследование.

15% работающих жителей Уральского федерального округа рассказали, что их работодатель проводит тестирование абсолютно всех сотрудников на COVID-19, еще 17% — что тестирование проходит выборочно. Обычно организации проводят тесты за свой счёт, однако 13% опрошенных сотрудников заявили, что работодатель вынуждает их платить за анализ на коронавирус.

72% опрошенных уверены, что делать прививку от COVID-19 до окончания испытаний и подтверждения ее эффективности небезопасно. Иначе считают лишь 8% респондентов, а остальные затруднились ответить. Больше всего сомневающихся в безопасности вакцины оказалось среди представителей науки и образования. Более лояльно относятся к прививке представители рабочего персонала.

Российскую вакцину от COVID-19 предпочли бы всего 23% опрошенных из Свердловской области. Ещё 22% выбрали бы зарубежную, если такая возможность появится. В вопросе отмечалось, что на момент выбора вакцина уже пройдет все испытания, а эффективность подтвердится. Тем не менее каждый третий респондент заявил, что не будет делать прививку вовсе, а остальные сделать выбор не смогли. Больше всего российской вакцине доверяют представители сферы безопасности и рабочий персонал. Зарубежной — IT-специалисты и рекламщики и маркетологи. Полный отказ от вакцин чаще всего встречался среди административного персонала и банковских служащих.

В августе 2020 года Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19, разработанную Центром имени Гамалеи, которую назвали «Спутник V». Именно ей сейчас начали массово прививать россиян. В больницы Нижнего Тагила уже поступил этот препарат. Первыми вакцину получают врачи. А людей старше 60 лет власти планируют начать вакцинировать уже на этой неделе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus