ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

В Нижнем Тагиле СК проверяет смерть рабочего УВЗ

В одном из цехов «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле рабочего придавило прессом во время ремонта. Об этом ИА «Все новости» сообщил Александр Иванов, выступающий за права рабочих на производстве.

Инцидент произошёл в прошлый понедельник, 14 декабря. По словам Иванова, погибший 47-летний Михаил М. был сотрудником ремонтного цеха и в этот день приступил к ремонту пресс-штампа, предварительно отключив его. Когда рабочий находился внутри, пресс активировался и придавил Михаила. У погибшего осталось двое сыновей 17 и 20 лет.

Информацию о смерти Михаила М. подтвердил глава следственного отдела по Дзержинскому району Нижнего Тагила Анатолий Черноус. Он заявил, что организована проверка и назвал произошедшее «производственной травмой». В пресс-службе УВЗ подтвердили, что случился несчастный случай на производстве — его причины расследует специальная комиссия.

«В кузнечном цехе №1 произошел несчастный случай со смертельным исходом. В настоящее время на предприятии работает комиссия, которая выясняет все обстоятельства произошедшего. До получения официального заключения мы не можем и не имеем право комментировать случившееся более подробно. Отметим, что на предприятии осуществляется постоянный контроль соблюдения требований техники безопасности на рабочих местах. Случившееся — это большая трагедия для всего коллектива. Администрация и профсоюзный комитет «Уралвагонзавода» выражают соболезнования родным и близким погибшего», — заявили ИА «Все новости» в пресс-службе УВЗ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus