СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

Прокуратура запросила 10 лет тюрьмы обвиняемому в убийстве 8-летнего мальчика стрелку из Нижнего Тагила

В Областном суде прошли прения сторон по делу об убийстве 8-летнего Егора Коркунова. Прокуратура попросила признать обвиняемого в преступлении жителя Нижнего Тагила Александра Борисова виновным и отправить его в колонию строгого режима на 10 лет, пишет Е1.ru.

На прениях сторон в суде представитель прокуратуры сообщила, что Борисов намеренно вводил суд в заблуждение. По её словам, он давал неправдивые показания относительно мощности пневматической винтовки, отрицает, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Сам Борисов заявил, что в день трагедии не был пьян. По мнению прокуратуры, Александр Борисов сам предложил пострелять подростку, который затем и попал в Егора Коркунова.

Прокуратура попросила признать Борисова виновным и отправить в колонию строгого режима на десять лет с последующим ограничением свободы на два года. С учетом того, что он пробыл 1 год в СИЗО, это будет 9 лет. Также они поддерживают иск потерпевших о взыскании с Борисова 5 млн рублей морального ущерба.

Адвокат Борисова Виталий Варехин считает, что его подзащитный не мог знать о играющих за деревьями детях и о том, что из его винтовки можно кого-то убить. По его словам, Борисов старался обеспечить меры безопасности, прекращал стрельбу и поднимал ствол вверх, когда кто-то проходил рядом. В последнем слове Александр Борисов сказал, что считает произошедшее несчастным случаем. Приговор тагильчанину огласят 30 декабря.

Трагедия произошла летом 2019 года в пригороде Нижнего Тагила. По версии следствия, Александр Борисов вместе с приятелем и знакомым подростком стрелял из винтовки по банкам, пуля попала в Егора Коркунова, который играл за листьями неподалёку. Мальчик впал в кому, скончался не приходя в сознание 12 января 2020 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus