ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.5°C

В санатории «Сосновый бор» закрывают обсерватор для «легких» пациентов с COVID-19

Мэрия Нижнего Тагила закрывает с 22 декабря обсерватор для ковидных пациентов, работающий на базе санатория «Сосновый бор». Решение принято из-за снижения потребности в местах для больных с лёгким течением коронавирусной инфекции. Об этом распорядился исполняющий обязанности главы города, первый вице-мэр Вячеслав Горячкин.

Директору муниципального профилактория Наталье Логуновой поручили со вторника 22 декабря закрыть 50 мест для временного пребывания лиц с легким и бессимптомным течением COVID-19. Главному врачу Демидовской ГБ Сергею Овсянникову рекомендовали остановить приём пациентов в санатории. Пациентов, следует из постановления мэрии, уже выписали. А тех, кто продолжает лечение, направили в другие учреждения.

«Сосновый бор» переоборудовали для лечения и обсервации больных с коронавирусной инфекцией в июне 2020. К середине августа обсерватор расформировали. В профилактории даже успели провести смену для отдыхающих пенсионеров. Но 23 октября санаторий вновь стал учреждением, где лечат пациентов с легким течением COVID-2019. Это произошло на фоне нового роста заболеваемости и острой нехватки мест в инфекционных стационарах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus