СБ, 18 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Еще год без поддержки: бани Нижнего Тагила оставили без муниципальных денег на помывку пенсионеров

Владельцам бань ещё как минимум год не будут возмещать затраты на помывку пенсионеров и малоимущих по льготным ценам. К такому решению пришли депутаты на заключительном заседании гордумы Нижнего Тагила.

Компенсация затрат на предоставление льгот для пенсионеров и малоимущих приостановлена до 1 января 2022 года — денег на это в бюджете не нашлось. Таким образом бизнес не будет получать муниципальные субсидии третий год подряд.

Практика, когда мэрия субсидировала помывку социально незащищённых жителей Нижнего Тагила, стабильно использовалась в 2015-2017 годах. С 2018 года бизнесмены остались без поддержки, при этом услуги банщиков остались востребованными.

«На депутатских приёмах были обращения по поводу бань. Услуга востребована, надо поддержать. Для пенсионеров баня – не только место, где можно помыться, но и «кружок по интересам». А к властям обращений не было, потому что из-за пандемии бани не работали», — говорила ранее депутат Галина Масликова.

Несмотря на то, что льготы пока не компенсируются, владельцы бань сами устанавливают скидки для пенсионеров и малоимущих. При средней стоимости билета в 350 рублей они могут заплатить на 100 рублей меньше.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus