ПТ, 17 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Мэрия пообещала не выключать уличное освещение в новогоднюю ночь и сочельник

В новогоднюю ночь и в рождественский сочельник на улицах Нижнего Тагила не будут отключать освещение, пообещали в мэрии. Порядок в общественных местах будут обеспечивать полицейские, росгвардейцы, казаки и частные охранники.

Большинство новогодних уличных развлечений в этом году сосредоточили на Театральной площади. В городке построили горки, лазалки, лабиринты и множество фигур; власти закупили подсветку и фигуры стоимостью свыше 10 млн рублей. Ещё несколько пространств для отдыха есть в других частях Нижнего Тагила – в парке Бондина, на площадках у дворцов культуры «Юбилейный», «Салют», ДК имени Окунева и Центра культуры и искусства НТМК. Во многих местах сократили число горок (это одна из противоэпидемических мэр, говорят власти) или вообще отказались от таких активностей. Ещё мэрия организует шесть фотозон, их адреса: Ильича, 37, Фрунзе, 39, Пархоменко, 37, проспект Ленина, 14, Зари, 21 и на Театральной площади.

Кроме работников силовых ведомств на усиленный режим перевели пожарных, муниципальных спасателей, единую дежурно-диспетчерскую службу, энергетиков. Особое внимание власти попросили уделить пожилым тагильчанам, подопечным социальных служб и больным людям.

«Я не исключаю того, что количество заболевших ковидом может увеличиться в период праздников, — сказал мэр Владислав Пинаев. – Люди будут собираться вместе, отмечать праздники, поэтому нам надо четко понимать, как мы будем действовать в этой ситуации. Такое же внимание необходимо уделить сельским населенным пунктам и обеспечить исполнение противоэпидемических мероприятий там, а также подготовить алгоритм действий для оказания помощи жителям деревень и сел в случае, если кто-то заболеет новой коронавирусной инфекцией».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus