ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

И в -36 запускали. Фейерверк на Театральной площади покажут при любой погоде

Праздничной ночью 31 декабря жители Нижнего Тагила смогут наблюдать за фейерверком, сложенным из зонтиков пионов, астр и хризантем. При этом крепкие морозы не помешают запустить шоу, рассказал ИА «Все новости» гендиректор ООО «Салюты большого праздника» Дмитрий Степанов.

Предстоящая новогодняя ночь может стать одной из самых холодных за последнее время. Синоптики обещают морозы до -37 градусов. В соцсетях тагильчане раскритиковали власти за решение организовать салют на Театральной площади при такой, мягко скажем, не располагающей к прогулкам погоде. Жители предложили перенести фейерверк на другую дату или вовсе отказаться от пиротехнического шоу. Но организаторы уверены, что морозы не испугают технику и фейерверк запустят при любом прогнозе синоптиков.

«Недавно вернулись из Югорска, там было -36 градусов. Так что это не проблема. Самое главное, чтобы были зрители!», — говорит глава компании «Салюты большого праздника» Дмитрий Степанов.

Посмотреть будет на что, уверяют пиротехники. В небо запустят всевозможные высотные фигуры – астры, хризантемы, пионы, ниспадающие ивы. Салют будет продолжаться около шести минут, за это время выпустят около 800 залпов.

Пиротехники готовятся к запуску уже сейчас. На компьютере пишут программу, которая и распределяет, какие фигуры и в какой последовательности будут запускаться.

Увидеть салют можно будет сразу после боя курантов. Или чуть позже, если это согласуют силовые ведомства. Поскольку пиротехники будут использовать профессиональные фейерверки, зрителям необходимо соблюдать зону безопасности – расстояние между местом запуска и людьми должно быть не меньше 50 метров. Салют будет смотреться красочнее и интереснее, если отойти подальше, например, к краю Театральной площади, где начинается спуск к светомузыкальному фонтану.

Новогодний фейерверк обойдётся городской казне примерно в 700 тыс рублей. Пиротехническое шоу проведёт фирма «Салюты большого праздника» из Екатеринбурга — это уральское представительство столичной компании «Большой праздник».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus