ПТ, 17 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

В Нижнем Тагиле объявили экстренное предупреждение из-за морозов до -40 градусов

На ближайшие пять дней в Свердловской области установятся сильные морозы. На севере региона температура воздуха может опуститься до -40 градусов. В Нижний Тагил поступило экстренное предупреждение о похолодании.

По сообщению синоптиков Уралгидрометцентра, с 30 декабря по 3 января в Свердловской области ожидается аномально холодная погода с температурами воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и больше. С ночи 31 декабря по 2 января местами на севере региона ударят морозы до -40 градусов, предупреждает Единая дежурно-диспетчерская служба.

Как правило, в холода осложняется обстановка на дорогах. Учащаются внезапные поломки автомобилей, а также случаи пожаров на транспорте от неправильного прогрева, говорят в областном управлении МЧС.

Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на пригородных трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Заложите в машину минимальные средства спасения – лопату, трос, топор и теплые вещи. При себе необходимо иметь заряженный телефон.

Выходя на улицу, одевайтесь теплее и следите за тем, как одеваются дети. Лицо необходимо защитить жирным кремом. Носите свободную одежду и обувь, меховые варежки.

Если возникла ЧС или нужна помощь, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101 или на единый номер экстренных служб 112.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus