ПТ, 17 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Санатории запускают программы реабилитации после COVID-19

Российские санатории разработали программы реабилитации отдыхающих, которые перенесли коронавирусную инфекцию, рассказал ТАСС вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. Власти ожидают, что оздоровительный туризм станет одним из основных видов этой зимой.

«В этом зимнем сезоне одним из основных видов туризма станет оздоровительный. Уникальные природные ресурсы, которыми богата Россия, позволяют нам активно развивать бальнеологию — одно из важных направлений туризма. Сегодня и всем известные курорты с термальными источниками Юга страны — Сочи, Северного Кавказа, и набирающие популярность туристические центры с горячими источниками на Урале и Камчатке, с радоновыми ваннами на Алтае или оздоровительные санатории Сибири разработали специальные программы по укреплению иммунитета и реабилитации после COVID-19»,— сказал Чернышенко.

Добраться до регионов, в которых работают оздоровительные курорты, можно по чартерной программе. Также Ростуризм участвует в разработке спецпрограмм по железнодорожной перевозке отдыхающих, помимо этого востребованы маршруты автомобильных путешествий.

За весь период пандемии коронавирусом в России заразились более 3,1 млн человек, скончались свыше 55,8 тысяч. С осени 2020 в стране ежедневно диагностируют более 20 тыс заболевших.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus