СР, 27 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.6°C

В Свердловской области наряды ДПС ищут замерзших автомобилистов

В Свердловской области, в том числе в Нижнем Тагиле, в ближайшие дни установятся морозы до -40 градусов ночью. Чтобы помочь тем, у кого заглохла машина, дороги будут объезжать наряды ДПС, рассказали ИА «Все новости» в отделе пропаганды ГИБДД.

29 декабря в Нижний Тагил поступило экстренное сообщение о сильном похолодании. С ночи 31 декабря по 3 января в регионе ожидается до -37…-40 градусов ночью. Днём столбик термометра поднимется до -21…-26 градусов.

Холода осложняют обстановку на дорогах. Госавтоинспекция просит уральцев без крайней необходимости не ездить на автомобилях, тем более на дальние расстояния. Начинающим водителям рекомендуют отказаться от поездок совсем.

Если собираетесь в дорогу, берите теплые вещи, при движении сообщайте родственникам, через какой населенный пункт проезжаете. Наряды ДПС Свердловской области с 28 декабря объезжают дороги, чтобы помочь тем, у кого в морозы заглохла машина.

Если вы попали в трудную ситуацию на дороге, в любое время обращайтесь за помощью в ГИБДД по телефону: 8 (3435) 47-70-01, а также по телефону экстренных служб 112.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus