ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.5°C

В Нижнем Тагиле уволили сотрудницу полиции, которая потеряла пистолет в парке

В Нижнем Тагиле со службы уволили сотрудницу полиции, которая перед новым годом во время патрулирования потеряла табельное оружие и патроны к нему. Об этом сообщает «КП-Екатеринбург«, ссылаясь на собственный источник в правоохранительных органах.

29 декабря старший сержант патрульно-постовой службы полиции во время патрулирования потеряла табельное оружие — пистолет Макарова и 8 патронов в его обойме. Сообщалось, что сотрудница полиции работает в органах внутренних дел с августа 2008 года, а в нынешней должности — с 2015-го. После инцидента были инициирована служебная проверка, а девушку проверяли на полиграфе.

Спустя пять дней местный житель принёс потерянный пистолет в отдел полиции. Он заявил, что нашел пистолет в сугробе недалеко от парка «Народный».

Теперь же источник «Комсомольской правды» заявил, что сотрудницу, потерявшую пистолет, уволили.

«Ее уволили, но служебная проверка, инициированная начальником УВД Нижнего Тагила полковником Абдулкадыровым, продолжается, — рассказал «КП-Екатеринбург» источник в правоохранительных органах», — рассказал собеседник издания.

Тем не менее служебная проверка до сих пор ведётся. В том числе и в отношении командира отдельного батальона ППСП МУ МВД «Нижнетагильское» подполковника Романа Терещенко, уточнил инсайдер.

«Будут выяснять, проводили ли командиры инструктажи с личным составом и как они их проводили, какой контроль осуществлялся за батальоном и так далее», — добавил источник.

Кроме того, он отметил, что Силовик отметил, что её увольнение вполне логично, так как потеря табельного оружия — большой проступок в системе МВД. Даже если оружие находят, провинившегося сотрудника обычно увольняют.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus