СР, 4 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.3°C

В колонии Нижнего Тагила для экс-силовиков двум заключённым придавило ноги

В исправительной колонии №13 в Нижнем Тагиле, где отбывают наказание бывшие силовики, двое осуждённых травмировались во время работ на производстве мебели. Их госпитализировали в городскую больницу, рассказал ИА «Все новости» руководитель пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

Происшествие случилось 8 января в ИК-13, расположенной на улице Кулибина. В цехе по производству офисной мебели двое заключённых использовали приспособление для поднятия грузов, которое было выведено из эксплуатации. В какой-то момент груз упал на мужчин. С переломами и вывихом пострадавших госпитализировали.

«8 января 2021 года в ИК-13 в 09.10 на участке № 4 цеха деревообработки два осужденных, выведенные на работу согласно разнарядке в качестве укладчиков-упаковщиков, получив необходимые инструменты для проведения работ на участке, самовольно воспользовались выведенным в 2020 году из эксплуатации грузовым подъемником, не предназначенным для перевозки людей, начали подъем. Во время подъема трос оборвался и грузовой подъемник вместе с осужденными упал вниз. Для оказания квалифицированной медицинской помощи​ оба осужденных были вывезены в городскую больницу Нижнего Тагила. При медицинском обследовании у осужденных выявлены различные телесные повреждения: переломы, а также вывих. О происшедшем уведомлены правоохранительные и надзорные органы», — сообщил Александр Левченко.

Сейчас решается вопрос о переводе потерпевших в медучреждение ГУФСИН в Екатеринбурге. Заключенные чувствуют себя хорошо, их жизням ничего не угрожает. В ИК-13 проводится внутренняя проверка, также происшествием заинтересовалась прокуратура.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus