ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.6°C

В корпорации ВСМПО-АВИСМА сменили гендиректора – третий раз за год

Сергей Степанов покинул пост гендиректора корпорации ВСМПО-АВИСМА (базируется в Верхней Салде в 40 км от Нижнего Тагила – прим. ВН). Отставка связана с личными причинами – топ-менеджер планирует уделять больше времени семье и новорожденной дочери, говорится в сообщении компании. Степанов возглавлял корпорацию с июля 2020 по январь 2021.

«Его работа выпала на период сокращения заказов от авиастроения, а также была связана с организацией промышленного процесса в условиях эпидемиологических ограничений», — комментируют отставку в пресс-службе ВСМПО-АВИСМА.

Новым главой компании стал Дмитрий Осипов. Приказ о его назначении подписан 11 января. В корпорации уверены, что профессионализм и многолетний опыт Осипова помогут «найти и использовать новые возможности для роста, сохранить высокий уровень конкурентоспособности, обеспечить стабильно высокую стоимость компании для акционеров».

Дмитрий Осипов родился в 1966 году в Нижнем Новгороде. Окончил Нижегородский государственный университет, по специальности – физик. Имеет огромный опыт управления большими химическими и горнодобывающими организациями с листингом в Москве и Лондоне, в том числе семь лет возглавлял компанию «Уралкалий», одного из лидеров мировой калийной промышленности.

В 2020 году ВСМПО-АВИСМА пережила череду отставок руководства. До мая 2020 года корпорацию долгое время возглавлял Михаил Воеводин. После него обязанности гендиректора исполнял Максим Кузюк, а уже в июле компания получила нового главу – Сергея Степанова.

Уход Михаила Воеводина сопровождался скандалом – арбитраж обязал его выплатить корпорации 1,9 млрд рублей. Помимо этого по заявлению акционеров корпорации было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Всё это происходило на фоне общего кризиса в промышленности из-за коронавируса. По итогам 9 месяцев 2020 года выручка ВСМПО-АВИСМА упала на 7,8 млрд рублей.

Дмитрий Осипов, фото пресс-службы корпорации ВСМПО-АВИСМА

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus