ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-25.0°C

На улице -30 градусов. Кому можно не ходить в школу?

30-градусные морозы пришли в Свердловскую область. Похолодание неизбежно внесет коррективы в учебный процесс — школы Нижнего Тагила получили приказ управления образования мэрии, который регламентирует, кому и при какой температуре можно не посещать занятия.

Утром во вторник, 12 января, в Нижнем Тагиле было -30 градусов, дул северо-восточный ветер со скоростью 4-9 м/с. В течение дня станет немного теплее, говорят синоптики, температура воздуха поднимется до -27 градусов.

По данным управления образования, ученики с 1 по 4 классы могут не приходить на уроки, если столбик термометра держится на отметке -28 градусов без ветра или -25 градусов со скоростью ветра не менее 4 м/с. Школьники с 5 по 9 классы имеют право не посещать занятия при температуре воздуха -28 градусов с ветром, -30 градусов со штилем. Старшеклассники могут не приходить в школу, если на улице -30 градусов с ветром, -32 градуса без ветра. При этом с учениками, которые всё-таки сели за парты в морозы, педагоги проведут уроки.

Морозы в Свердловской области сохранятся до конца рабочей недели, рассказывали ранее ИА «Все новости» в Уральском гидрометцентре. Холода на Средний Урал принёс воздух с Арктики.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus