ПН, 2 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+23.6°C

Алексей Кушнарёв занял должность в холдинге миллиардера Усманова

Бывший управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и Качканарского ГОКа Алексей Кушнарёв назначен директором металлургического дивизиона холдинга «Металлоинвест» миллиардера Алишера Усманова. О кадровом решении сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что Кушнарёв занял новую должность, которой в компании ранее не было. Теперь в сферу его ответственности входит решение задач по формированию политики развития, модернизации и рациональному использованию ресурсов металлургических активов «Металлоинвеста»: Оскольского электрометаллургического комбината и предприятия «Уральская сталь».

«За плечами Алексея Кушнарева большой опыт, полученный на предприятиях Магнитки и Евраза. Он досконально знает процессы производства и обработки металлов, понимает современные тенденции отрасли и методы внедрения наиболее перспективных решений», — комментирует назначение генеральный директор «Металлоинвеста» Назим Эфендиев.

С 1982 по 2002 годы Алексей Кушнарёв работал на Магнитогорском металлургическом комбинате, начав трудиться вальцовщиком, в последствии стал главным прокатчиком комбината. С 2002 работал в Нижнем Тагиле. Прошёл путь от главного прокатчика, главного инженера до управляющего директора Нижнетагильского металлургического комбината и Качканарского ГОКа. В августе 2020 года стал зампредседателя комитета по бюджету свердловского Заксобрания. Об уходе из структур ЕВРАЗа Кушнарёв заявил летом 2020 года.

Алексей Кушнарёв

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus