СР, 4 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+27.6°C

Вакцину от COVID-19 на Урале можно будет поставить без теста на антитела

В Свердловской области отменили требование об обязательной сдаче теста на антитела к COVID-19 для того, чтобы поставить прививку от вируса, заявил замгубернатора региона Павел Креков.

На этапе клинических испытаний вакцины «Спутник V» у пациентов требовали справку о наличии антител к вирусу COVID-19. Тем, у кого они были обнаружены, прививку не ставили. Сейчас же, говорит Креков, в регионе стартовал этап массовой вакцинации.

«Инструкция к вакцине «Спутник V» не предусматривает обязательную сдачу анализа на антитела. Эта норма сейчас не является обязательной. Она может быть рекомендована врачом, когда во время беседы, выяснения анамнеза становится понятно, что человек переболел респираторно-вирусной инфекцией непонятный этиологии, либо коронавирусной инфекцией. В этих случаях врач даже может потребовать сдачу анализа на антитела, после будет принято решение о вакцинации гражданина. Во всех иных ситуациях справка не является обязательной», — рассказал свердловской вице-губернатор.

На Среднем Урале вместе с медиками начали прививать учителей, работников правоохранительных органов и обслуживающий персонал. Пункты вакцинации работают и с другими категориями граждан, которые записались на получение прививки самостоятельно. Помимо этого «Спутник V» теперь разрешена к использованию для граждан старше 60 лет. Сейчас на Среднем Урале работает 27 пунктов вакцинации, а всего планируется открыть более 70. В Нижнем Тагиле о старте вакцинации ранее объявили Демидовская ГБ, горбольницы №1 и №4.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus