СР, 4 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.3°C

Спортивные объекты для Универсиады в Екатеринбурге строят из тагильского металла

Металлургический комбинат Нижнего Тагила выпустил более 1 800 тонн металлопроката для строительства дворца водных видов спорта в Екатеринбурге. Объект возводят к Универсиаде-2023.

На НТМК произвели свыше 1 800 тонн двутавровой балки для строительства спортобъекта. Отгружает материал трейдинговая компания «ЕВРАЗ Металл Инпром». В 2021 году поставки продолжатся. Например, в январе в уральскую столицу доставят около 650 тонн балки, также в планах поставка арматуры, швеллера и уголка.

«Металлопрокат ЕВРАЗ НТМК проходит серьезную проверку качества на всех этапах производства: от внутренней структуры стали до проверки стойкости готовой продукции при температуре минус 70 градусов, — отмечает вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов. — Металлопрокат из Нижнего Тагила отвечает самым высоким требованиям к качеству».

Для ЕВРАЗ Металл Инпрома это не первый опыт работы на ключевых спортивных объектах. Компания поставляла металлопрокат НТМК на строительные проекты Олимпиады в Сочи, Чемпионата мира по футболу 2018 года и Универсиады в Красноярске.

Площадь дворца водных видов спорта составляет более 60 тысяч квадратных метров. Он будет состоять из трех профессиональных бассейнов: прыжкового, спортивно-демонстрационного и тренировочного и одного детского. Трибуны рассчитаны на 5 тыс зрителей – их наплыв ожидается во время проведения Всемирных студенческих игр в 2023 году. Это будет 32-я по счёту летняя Универсиада. Соревнования пройдут по 18 видам спорта.

  • 1/2

    Балка производства ЕВРАЗ НТМК 

  • 2/2

    Эскиз строящегося дворца водных видов спорта в Екатеринбурге 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus