ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-24.5°C

Стрелок из Нижнего Тагила обжаловал приговор за убийство 8-летнего Егора Коркунова

Житель Нижнего Тагила Александр Борисов обжаловал приговор, который ему вынесли за убийство 8-летнего Егора Коркунова. В конце декабря 2020 мужчину осудили на 9 лет колонии строгого режима.

Апелляция от Александра Борисова и его защитника поступила в Свердловский областной суд 12 января, сообщили в инстанции. Дату рассмотрения жалобы пока не назначили.

Как установили следствие и суд, в августе 2019 года пьяный Александр Борисов был в коллективном саду в пригороде Нижнего Тагила. Вместе с приятелем и 14-летним подростком он стрелял из пневматической винтовки по банкам, установленным на скамейке, за которой играли дети. В какой-то момент подросток взял оружие и выстрелил, пуля попала в голову Егора Коркунова. 8-летний мальчик скончался в больнице в январе 2020 года.

У стрелявшего подростка выявили отставание в развитии, поэтому он не мог осознавать опасность выстрела, решил суд. Вину возложили на Борисова. Его осудили по статьям 213 и 105 УК РФ («Хулиганство» и «Убийство»). В декабре 2020 года суд приговорил его к 9 годам колонии строго режима и обязал выплатить 2 млн рублей компенсации морального вреда родителям мальчика.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus