ЧТ, 25 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.4°C

Строительство продолжения «Тагильской лагуны» за ГДДЮТ начнут в конце января

Строительство продолжения набережной городского пруда за ГДДЮТ в Нижнем Тагиле стартует 20 января. Рабочие начнут устанавливать ограждения и расчищать береговую линию, сообщает пресс-служба мэрии.

Генеральным подрядчиком строительства выступил местный МУП «Тагилдорстрой». В середине следующей недели рабочие приступят к расчистке береговой линии под строительство, установке ограждений, рассказал директор предприятия Игорь Васильев. В конце февраля начнется бурение свай для террасы. В марте — бетонирование оснований под подпорные стенки и лестницы. Параллельно на объекте будут работать специалисты ООО «Водоканал-НТ», которые займутся обустройством сетей водоснабжения и водоотведения. С марта планируют закупать малые архитектурные формы. По проекту, на участке установят конструкции разных производителей, в том числе из Дании. Чтобы полностью закрыть доступ посторонних на стройплощадку, по периметру стройки установят глухой забор и камеры видеонаблюдения.

Благоустройство зон для занятий кружков и секций ГДДЮТ, для экстремальных видов спорта и отдыха предполагают начать в мае. К процессу привлекут педагогов и спортсменов.

«Мы делаем специализированные площадки – картинговую трассу, бассейн для запуска радиоуправляемых моделей судов, площадку запуска ракет, скейт-парк и так далее. Их обустройство обязательно должно обсуждаться с теми, кто будет их эксплуатировать. Наверняка есть нюансы, о которых строители могут не знать. В бюджете проекта запланированы суммы на непредвиденные расходы и благодаря этому подрядчики могут учесть пожелания, высказанные специалистами», — сообщил глава города Владислав Пинаев.

На территории больше 60 тыс квадратных метров появятся локации для обучения правилам дорожного движения, смотровые площадки, игровые и спортивные зоны. Также на участке оборудуют картодром протяженностью 300 метров и комплекс для скейтбординга. Юные техники и конструкторы смогут запускать модели самолетов и ракет на специальных площадках, а для испытания радиоуправляемых судов построят бассейн. На все это выделено более 500 млн рублей.

  • 1/3

    Территория II этапа "Тагильской лагуны". Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/3

    Территория II этапа "Тагильской лагуны". Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/3

    Эскизы строительства II этапа "Тагильской лагуны". Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus