ПТ, 5 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-6.8°C

В Нижнем Тагиле пьяный грабитель за отказ обслуживать без маски разгромил прилавок магазина и забрал кассу

Накануне вечером в продуктовый магазин на Вые ворвался пьяный грабитель и унес кассу, в которой было 7 тыс рублей. Перед этим продавец отказалась обслуживать его, поскольку он не надел маску, сообщили ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

В полицию позвонила 50-летняя продавщица продуктового магазина улице Космонавтов. Она сообщила, что была прилавком, когда в магазин зашел неизвестный, разгромил прилавок, забрал кассу и убежал.

Камеры видеонаблюдения, установленные в торговой точке, зафиксировали мужчину в темной куртке и спортивных штанах с приметной эмблемой. Полицейские задержали его. Подозреваемым оказался 26-летний житель Лебяжки, неоднократно судимый за грабежи и кражи. Полицейским он рассказал, что сначала пришел в магазин, чтобы купить алкоголь, но продавец категорически отказалась обслуживать его без маски. Тагильчанин ушел, однако позже вернулся и ограбил торговую точку. Деньги он потратил, а кассу выбросил. Куда точно, он не помнит, так как был сильно пьян.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж). Санкции статьи предусматривают до четырех лет лишения свободы. Сейчас мужчина задержан. Также полиция расследует уголовное дело по факту мошенничества в интернете, фигурантом которого является тагильчанин.

Видео с камер наблюдения в магазине предоставлено пресс-группой МВД «Нижнетагильское»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus