Танцы, трудные подростки и наркоманы: проекты из Нижнего Тагила получат более 6 миллионов рублей от Фонда президентских грантов

Пять социальных проектов из Нижнего Тагила стали победителями конкурса, который проводит Фонд президентских грантов. Они получат более 6 млн рублей на реализацию. Результаты опубликовали на официальном сайте организации.

Больше всего — 2,3 млн рублей — получит общественная организация «Город добрых людей». Они организуют социально-театральный проект о подростках и для подростков  «Высокое напряжение». Организаторы будут работать с «трудными» подростками, которые состоят на различного рода профилактических учетах, живут в приемных семьях, в интернатах. Молодым людям будут помогать психологи и театральные работники. Тинейджеры пройдут тренинги уверенности в себе, основ сценической речи, актерского мастерства. В драматургической мастерской подростки встретятся с театральными деятелями. Среди участников отберут несколько команд, с которыми проведут читки молодёжных пьес. А зрителями будут сверстники, друзья, родители и педагоги.

2,2 млн рублей получит православная гимназия №11, чтобы сделать проект  «Мультикультурная спартакиада «Восток-Запад» имени Александра Невского». На грант гимназисты хотят провести соревнования по тхэквондо, футболу и самбо, а также дополнить их фестивалями и конкурсами. Планируется обучать детей и их родителей танцам народов мира, изучать песни на разных языках.

Также около 770 тыс рублей получит свердловская организация «Общество любителей Русской истории» на реализацию проекта  «Моя история в Книге Памяти: у станка — как на фронте». Они хотят использовать средства, чтобы вписать в «Книгу памяти тружеников УВЗ» 33 тыс имен работников завода, стоявших у станков в годы Великой Отечественной войны и павших на полях сражений. Также любители истории создадут сайт, посвященный Уральскому турбинному заводу (УТЗ) и его труженикам.

Почти 500 тыс рублей фонд передаст местному отделению общественной организации инвалидов «Новые возможности». На эти деньги они хотят реализовать в Нижнем Тагиле проект  «Столярная студия Папа Карло». Планируется, что в студии будут проходить трудотерапевтические занятия для людей, которые страдают психическими расстройствами, а также для школьников из коррекционных классов.

Ещё 500 тыс рублей получит благотворительный фонд «Независимость» на реализацию проекта «Спасение одного — спасение нации». С помощью гранта фонд собирается заниматься профилактикой химической зависимости и социально опасных заболеваний — ВИЧ/СПИД, гепатиты, туберкулёз. Для этого они будут юридически и психологически помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию; работать с заключенными и готовящимися к освобождению; помогать социализироваться людям после наркотических зависимостей; а также работать с наркозависимыми. В конце проекта фонд снимет короткометражный фильм.

Самую большую сумму (40 млн рублей) от Фонда президентских грантов получил фестиваль Ural Music Night, который пройдёт в этом году в Екатеринбурге. Также гранты получили VI Уральская индустриальная биеннале современного искусства (13,3 млн рублей), фестиваль уличного кино (12 млн рублей) и креативный кластер в Сысерти «Лето на заводе» (6 млн рублей). Всего на заявлялись 10 063 проекта, 2000 из них получат поддержку на общую сумму 4,2 млрд рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus