ПТ, 26 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-22.2°C

На «Лыжню России» в Нижнем Тагиле допустят максимум 400 участников

Из-за пандемии главный старт «Лыжни России» в Нижнем Тагиле пройдёт в новом формате – число участников резко ограничат. Об этом рассказали в департаменте информполитики главы региона.

Лыжные забеги в Свердловской области пройдут в субботу 13 февраля. Главная площадка расположится в Нижнем Тагиле на территории спорткомплекса «Аист» на горе Долгая. Старты пройдут в несколько этапов по 50 человек. Общее количество участников – не более 400, рассказал глава свердловского Минспорта Леонид Рапопорт. Это в 42 раза меньше, чем в 2020 году, когда в гонке участвовали более 17 тыс лыжников со всего Среднего Урала.

Лыжные гонки пройдут и в других городах Свердловской области. Властям рекомендовали руководствоваться эпидемиологической обстановкой на местах и соблюдать все требования Роспотребнадзора. Участники будут стартовать раздельно.

Перед «Лыжней России» пройдёт декада лыжного спорта. В школах, техникумах и вузах забеги пройдут на занятиях по физкультуре. Старты среди воспитанников спортшкол проведут во время тренировок при наличии трасс.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus