ВС, 28 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.9°C

Структура «Ростеха» трудоустроила 93% работников скорой помощи Нижнего Тагила

Большинство водителей станции скорой помощи Нижнего Тагила согласились перейти на работу в ООО «РТ-Социальная сфера», которое взяло службу на аутсорсинг. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу компании.

Аутсорсер заключил соглашение с руководством тагильской станции скорой помощи о приеме в порядке перевода всех водителей и слесарей по ремонту автотранспорта в штат компании. По этому соглашению в компанию должны быть зачислены 135 водителей и других работников. К сегодняшнему дню договор о трудоустройстве подписали с 93% сотрудников.

В Нижнем Тагиле структура госкорпорации Ростех с 1 февраля будет перевозить пациентов и обслуживать парк спецтранспорта за 651,5 млн рублей – контракт рассчитан на три года. Скорая получает в пользование 33 машины.

Многие сотрудники станции СМП опасались, что останутся без работы. А за руль сядут неопытные водители, которые не знают нюансов работы медицинских бригад. Помимо этого завышенной называли стоимость контракта, но ФАС не нашла нарушений в конкурсной процедуре. Тогда водители тагильской скорой обратились в администрацию президента РФ. Они также считают, что при проведении аукциона были допущены ошибки. Проверку по факту этого обращения завершат к середине марта.

Персонал скорой помощи планировал выйти на Театральную площадь, чтобы рассказать о своей проблеме. Но мэрия Нижнего Тагила отказала им в пикете из-за коронавирусных ограничений. Параллельно в городе с разрешения властей проходили уличные флешмобы с десятками участников.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus