ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+27.8°C

Свердловские власти анонсировали возврат студентов колледжей на очное обучение

Правительство Свердловской области в пятницу, 22 января обсудит вопрос о возвращении студентов колледжей и техникумов на очное обучение. Однако речь идет только о выпускных курсах, сообщил вице-губернатор региона Павел Креков.

По его словам, выходить из «зоны изоляции» лучше дробно, поэтому пока планируется вывести за парты только старшие курсы. Решить это планируют в предстоящую пятницу после заседания оперативного штаба. Студенты вернутся в колледжи, если ситуация с коронавирусной инфекцией не ухудшится.

Также 22 января оперштаб решит, выводить ли с дистанционного обучения учреждения дополнительного образования.

«Это сложнее, потому что коллективы там всё-таки более нестабильны, по сравнению со школами или учреждениями среднего специального образования, где все друг с другом учатся давно, так сказать микрофлора устоявшаяся. Тут немного другая ситуация – новенькие, одни уходят, другие приходят. Но мы понимаем, что учреждения допобразования тоже очень нужны», — добавил Павел Креков.

Школьники Свердловской области вышли на очное обучение с 11 января. Большинство из них учились дистанционно практически всю осень. Тогда же из-за роста заболеваемости на удаленку отправили и студентов средних учебных заведений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus