ВС, 7 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.2°C

«Уралстроймонтаж» начнёт ремонтировать мост на Циолковского в середине весны

Работы по реконструкции части улицы Октябрьской революции и моста на Циолковского в Нижнем Тагиле начнутся в середине весны, сообщает пресс-служба администрации города. Этим займётся компания ООО «Уралстроймонтаж», которая стала единственным участником аукциона, и выиграла тендер на сумму 1 млрд 175 млн рублей.

Работы рассчитаны на четыре года и состоят из трех этапов. В первую очередь компания отремонтирует участок от улицы Октябрьской революции до Индустриальной, включая мост через железную дорогу. На реконструкцию путепровода потратят 139 млн рублей, а ремонт дороги обойдётся в 428,5 млн рублей. Реконструкцию моста планируют начать в середине весны. Также в 2021 году отремонтируют Индустриальную на участке от улицы Металлургов до Циолковского, работы пройдут по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги».

Пока ещё не известно, какие улицы будут перекрывать на время ремонта моста, и как именно организуют объезд, рассказал замначальника управления городским хозяйством мэрии Михаил Сёмин. По его словам, в любом случае вариантов немного: объезд по Индустриальной и со стороны Рудника.

«Сейчас подрядчик вместе со службой заказчика составляет график работ. Будут проводиться дополнительные согласования. После этого уже точно будет понятно — когда. Мы постараемся заблаговременно, как законодательством утверждено, оповестить всех, предупредить, что меняется схема движения», — добавил Михаил Сёмин.

Сейчас ведется обследование объездных путей, специалисты определяют, как можно улучшить состояние запасных дорог до закрытия движения по мосту. Также идут согласования с представителями гаражного кооператива и малых предприятий, расположенных рядом с мостом. С руководством НТМК обсуждается изменение графика работы смен и подвоза работников и товаров на предприятие, рассказывают в пресс-службе администрации.

Вторым этапом планируется провести реконструкцию улицы Октябрьской революции на участке от Серова до Газетной, включая перекресток. На это потратят 229 млн рублей.

В последнюю очередь будут реконструировать участок от Газетной до Заводской. Стоимость последнего этапа составляет 378 млн рублей.

Работы рассчитаны до 2024 года, однако все участники процесса заинтересованы в том, чтобы завершить проект уже в 2022 году — к 300-летию Нижнего Тагила. После окончания работ «Уралстроймонтаж» должен будет получить положительное заключение Госстройнадзора и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Гарантия на выполненные работы составит 8 лет. В 2021 и 2022 году подрядчик получит по 50 тыс рублей, а более 1,1 млрд рублей ему заплатят в 2024 году.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus