Мэрия опубликовала план газификации частного сектора. Повезёт нескольким районам

Мэрия Нижнего Тагила опубликовала план строительства газовой инфраструктуры и газификации частного сектора. Он рассчитан до 2024 года и охватит несколько районов.

На Голом Камне запланировали проложить газопроводы низкого давления по улицам Штурмовая, Железорудная, Трудовая, Совхозная, Ключевская, Носова и переулку Тихий. В посёлке Горбуново проведут строительно-монтажные работы по газоснабжению.

Также работы по подключению к газовым сетям организуют на Вые. Голубое топливо получат жители улиц Черных, Аганичева, Тагильская, Кирова, Семенова, Рудянская, Зерновая, Быкова, Выйская, Ермака, Максима Горького, Коммунальная, а также переулков Промышленный, Финансовый и проезда Сурикова.

На Смычке к 2024 году запланировали подготовить инфраструктуру для газификации по улицам Широкая, Софьи Перовской, Константина Пылаева, Керамиков, Малышева, Землячки, Шаумяна, Джапаридзе, Хохрякова, Дарвина, Камнетесов, Балакинская, Грузчиков. На Руднике построят газопровод-закольцовку низкого давления по улице Ярославская и проложат газопровод по улице Партизанская.

В 2020 году гордума Нижнего Тагила одобрила введение компенсаций для жителей на присоединение к газовым сетям. Льгота предусмотрена для многодетных и неполных семей, а также тех, кто воспитывает детей-инвалидов. В 2019 году таких семей было около 6 400.

За присоединение к сетям газоснабжения на территории обслуживания компании ГАЗЭКС нужно заплатить около 32 тысяч рублей. Ещё более 10 тысяч стоит проект внутридомового газового оборудования. Дополнительно нужны средства на техническое оснащение. Поэтому общие расходы составляют около 100 тысяч рублей. Льготникам могут компенсировать до 32 тыс, на эти компенсации в бюджете-2020 закладывали 4,3 млн рублей. Помимо этого льготы на подключение имеют малоимущие семьи, пенсионеры и другие категории – они получают областные субсидии.

Ещё в 2018 году власти говорили, что жители Нижнего Тагила не спешат подключаться к газовым сетям. Главная причина – дороговизна процедуры.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus