ЧТ, 25 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-22.9°C

Подрядчики провалили торги на ремонт 14 улиц в Нижнем Тагиле за 744 млн

Закупку мэрии Нижнего Тагила по ремонту 14 улиц за 744 млн рублей признали несостоявшейся. Заявки претендентов МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» не соответствовали условиям торгов, следует из итогового протокола. Горадминистрация объявит повторные торги в ближайшее время.

Заявку муниципального «Тагилдорстроя» отклонили из-за отсутствия копии изменений в устав. Недавно компания изменила официальное наименование на ТДС. «Строймеханизация» (бывший «Стройдор» братьев Карапетянов, оскандалившийся на дорожных ремонтах – прим. ВН) предоставила сведения об одном выполненном контракте за 5 лет. В 2017 году подрядчик ремонтировал Московский тракт в Екатеринбурге. Но стоимость работ составила 89 млн – менее 20% от цены нового контракта. Поэтому заявиться на новый финансовоёмкий подряд компания не может.

По условиям контракта, победителю аукциона нужно в 2021-2023 годах отремонтировать 14 участков улиц по нацпроекту БКАД.
На Вагонке отремонтируют четыре дорожных отрезка. Это Ленинградский проспект от Зари до Юности, улица Свердлова от Чайковского до Янтарной и улицы Коминтерна и Ильича. На Гальянке запланировали обновить дорожное покрытие на Октябрьском проспекте и улице Тагилстроевская. Ещё заменят асфальт на улицах Кушвинская (от Товарного двора до Кулибина), Садоводов (от Фестивальной до Монтажников), Зеленстроевская (от Монтажников до Алтайской), Коксовая. Улицу Декабристов на Голом Камне отремонтируют на участке от Челюскинцев до Носова. Балакинскую обновят от Индустриальной до Перова, а Карла Либкнехта – от Победы до Красной. На Ермака заменят дорожное покрытие на всём протяжении дороги.

На дорожное покрытие распространяется шестилетняя гарантия. Если вскроются дефекты полотна, подрядчика обяжут их устранить. Качество работ проконтролируют муниципальная Служба заказчика городского хозяйства и передвижная лаборатория.

Помимо этого в 2021 году хотят привести в порядок ещё восемь дорожных участков. Это Индустриальная, Монтажников, Карла Маркса, Калинина, Захарова, Энтузиастов, Валегин Бор (дорога к противотуберкулезному диспансеру №3) и Серебрянский тракт. Ежегодно по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» Нижний Тагил получает не менее 600 млн рублей на обновление дорожной инфраструктуры.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus