СБ, 6 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.0°C

Первые задержанные на «прогулке» в Нижнем Тагиле получили штрафы

Трёх человек, которых задержали накануне во время «прогулки» в поддержку политика Алексея Навального, оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в несанкционированном массовом мероприятии. К такому решению пришёл Ленинский суд Нижнего Тагила. Для этого заседание провели в выходной – утром в воскресенье 24 января. Об этом сообщило АН «Между строк» со ссылкой на одного из задержанных Михаила.

Первое задержание на несанкционированной акции в Нижнем Тагиле произошло у ТЦ «Александровский пассаж». В отдел доставили людей, которые держали плакаты. По словам Михаила, в автозак увели пятерых человек.

«Одна женщина была сестрой задержанной пенсионерки из Ростова-на-Дону и находилась там как сопровождающая. Второго мужчину отпустили, потому что он в отделении полиции показал медицинскую справку о состоянии здоровья. Третий мужчина забирал у того со справкой плакат, и его полицейские задержали как участника. Хотя он сам потом на суде говорил, что просто взял этот плакат посмотреть и даже не знает, что там написано», — говорит Михаил.

В отношении нарушителей составили административные протоколы по статье 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». На выяснение всех обстоятельств ушло четыре часа, после чего людей отпустили. Интересно, что женщина из Ростова-на-Дону вместе с сестрой шли в магазин. При выходе из ТЦ увидели толпу и заинтересовались происходящим.

«Спросила у меня, что здесь происходит, ей понравился плакат, и я ей его отдал. В самом отделении с нами обращались вежливо, корректно, претензий у меня к правоохранителям нет», — продолжает Михаил.

Ленинский суд на заседании 24 января назначил каждому из нарушителей штраф в размере 10 тыс рублей. Михаил извинился перед женщинами, которые стали невольными участниками незаконной акции. По его словам, они с пониманием отнеслись к произошедшему.

В субботу, 23 января, сторонники Алексея Навального в 30-градусный мороз провели в Нижнем Тагиле несанкционированную «прогулку» в поддержку арестованного политика. По разным оценкам, прогуляться вышли 400-500 человек. Они прошли более 3 км: ТЦ «Александровский пассаж» — театр драмы – вокзал – ул. Садовая – пр-т Ленина – и вернулись к исходной точке.

Задержанные на «прогулке» в Нижнем Тагиле

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus