ВТ, 9 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.0°C

В России предложили ограничить проведение шумных работ в домах до 3 дней в неделю

Проведение шумных ремонтных работ в жилых домах могут ограничить тремя днями в неделю. Эта норма не будет распространяться на новостройки, пишут «Известия» со ссылкой на просьбу Общественной палаты к главе Минстроя Иреку Файзуллину.

Сейчас по закону, громкий ремонт разрешено делать восемь часов в сутки, исключение – праздничные дни и воскресенье. Кроме того, предусмотрен перерыв с 13 до 15 часов. Правила устанавливаются региональными подзаконными актами.

По время пандемии коронавируса многие люди перешли на удаленную работу, а шум ремонта у соседей негативно сказывается на здоровье и влияет на эффективность работы, говорит представитель Общественной палаты Артем Кирьянов. Таким образом необходимо ограничить разрешенное время на проведение шумных ремонтных работ до трех дней в неделю и сохранить при этом «тихий час», отмечается в письме. Исключение предлагается сделать для новых домов до 18 месяцев со дня ввода в эксплуатацию. Эксперты общественного совета при Минстрое поддерживают инициативу Общественной палаты России.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus