В Нижнем Тагиле мост на Циолковского в июле закроют для ремонта

Мост на улице Циолковского в Нижнем Тагиле закроют на ремонт в середине лета. Об этом на заседании комиссии гордумы рассказал замначальника управления городским хозяйством Михаил Сёмин.

«На сегодняшний день администрация города, в том числе наше управление, ведёт подготовительную работу по организации реконструкции путепровода на Циолковского. Уже заключен долгосрочный муниципальный контракт, решается вопрос финансирования этого объекта. Идут переговоры в том числе с сетевыми организациями, предприятиями, юрлицами, которые попадают в зону работ», — заявил Михаил Сёмин.

По его словам, сейчас подрядчик вместе со службой заказчика составляет график работ. По предварительным данным, перекрытие улицы планируется на период от четырех месяцев до полугода: с июля по ноябрь.

Также организованы объездные пути — о них станет известно позже. Однако Сёмин отметил, что выбор путей небольшой: либо через Рудник имени III Интернационала, либо через улицу Индустриальная со стороны Кулибина.

Работами по реконструкции улиц Октябрьской революции и Циолковского, включая путепровод, займётся компания ООО «Уралстроймонтаж». Она стала единственным участником аукциона, и выиграла тендер на сумму 1 млрд 175 млн рублей.

Работы рассчитаны на четыре года и состоят из трех этапов. В первую очередь компания отремонтирует участок от улицы Октябрьской революции до Индустриальной, включая мост через железную дорогу. На реконструкцию путепровода потратят 139 млн рублей, а ремонт дороги обойдётся в 428,5 млн рублей. Также в 2021 году отремонтируют Индустриальную на участке от улицы Металлургов до Циолковского, работы пройдут по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus