СБ, 6 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-8.7°C

В Нижнем Тагиле две лже-соцработницы «поменяли» пенсионерке 5 тысяч рублей на билеты банка приколов

Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, которые представились пенсионерке соцработцами и выманили у нее 5 тыс рублей. Они подменили настоящие деньги билетами банка приколов, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

Накануне в полицию обратилась 79-летняя жительница Тагилстроевского района. Она рассказала, что днем была дома одна и открыла двери двум девушкам, которые представились работниками социальной службы.

Незнакомки сообщили пенсионерке, что сейчас идет обмен денег на новые купюры и поинтересовались, есть ли у женщины наличные. Она достала пять купюр по 1 тыс рублей, лже-соцработницы обменяли их на «новые». Только после ухода девушек тагильчанка внимательнее рассмотрела банкноты и обнаружила, что это билеты банка приколов.

В силу возраста пенсионерка не может точно описать внешность мошенниц. Известно, что девушки были в куртках темного цвета.

В полиции возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Сейчас сотрудники полиции опрашивают соседей, проверяют, есть ли поблизости камеры наблюдения, на записи которых, возможно, попали лже-соцработницы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus