«Весь город в грязи»: чиновники раскритиковали дорожников за плохую уборку снега

Дорожные компании Нижнего Тагила плохо справляются со своими обязанностями, в частности с вывозом снега. К такому выводу пришёл вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов.

В начале недели в Нижний Тагил пришло резкое потепление. Снег, нападавший в предыдущие дни, растаял и на дорогах образовалась каша из грязи, осадков и реагентов. В соцсетях посыпались жалобы на работу дорожников.

«Чистят-то, конечно чистят, но техники мало, это в глаза бросается. Одна бригада медленно двигается по Вые и Красному Камню и пока дойдёт до последней точки, первая по уши в снегу. Например, улица Космонавтов по четной стороне вся в каше, парковки засыпаны снегом. Техника, которая по нечетной шла, просто ещё не дошла.

Когда будет почищен Тагилстрой? Почему только ГГМ и центр чистится? Сейчас чистят улицу Попова, почему никто не работает на улице Индустриальную, Металлургов. Я насчитал на всем Тагилстрое два погрузчика, два самосвала, трактор и грейдер, и работают они все в разных точках, такими силами, район до весны не вычистят.

Про Вагонку опять забыли? Очень большие валы снега с прилегающих дорог, даже на центральных улицах все в каше. В мороз еще как-то чистили, и уборочную технику видно было, сейчас нет ни одной машины. Дороги все уже и уже становятся, скоро вообще не разъехаться будет» — жалуются горожане.

По мнению чиновников, в снежной каше виноваты реагенты. На прошлой неделе с улиц Нижнего Тагила вывезли 11,3 тысячи тонн снега, сообщает пресс-служба мэрии.

«Дороги находятся в проезжем состоянии, но применение реагентов, которое проведено по предписанию ГИБДД, было ошибкой. Весь город у нас в грязи и справится с ней мы уже неделю не в состоянии. Технология, которую вы применяете, показывает себя неэффективной: снег с неочищенных заездов во дворы и парковок растаскивается по автодорогам. Больше всего вопросов к субподрядчикам, которые занимаются эксплуатационным содержанием дорог в Дзержинском районе и на Тагилстрое. Там состояние проезжей части гораздо хуже, чем в центральной части города», — заявил Копысов.

В минувший четверг специалисты «Службы заказчика городского хозяйства» проверили 83 дороги во всех районах города. После этого они составили акт осмотра с перечислением всех выявленных дефектов, а подрядчикам предписали немедленно все их устранить, рассказал замдиректора учреждения Николай Новиков. В ближайшее время специалисты проверят, как исправляются замечания.

Директор компании-генподрядчика МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев пообещал устранить недочеты как можно быстрее. По его словам, уже сегодня около 40 единиц техники выведут в ночную смену.

«Выметаешь за ночь, но в течение дня близкая к нулю температура, что сказывается на образовании снежной каши на улицах. Вот, к примеру, сейчас ехал на совещание по улице Горошникова, где нет заездов во дворы, дорога чистая, там, где есть, уже набивается «снежной шелухой» середина, хотя только что дорогу чистили», — отметил Игорь Васильев.

  • 1/5

    Снег на дорогах Нижнего Тагила. Фото: Алексей Комиссаров. 

  • 2/5

    Снег на проспекте Ленина в Нижнем Тагиле. Фото: Андрей Тагильчани. 

  • 3/5

    Снег на дорогах Нижнего Тагила. Фото: группа ВК "Нижний Тагил | Дороги Без Дураков" (официальное сообщество МУП "Тагилдорстрой"). 

  • 4/5

    Уборка снега в Нижнем Тагиле. Фото: группа ВК "Нижний Тагил | Дороги Без Дураков" (официальное сообщество МУП "Тагилдорстрой"). 

  • 5/5

    Уборка снега в Нижнем Тагиле. Фото: группа ВК "Нижний Тагил | Дороги Без Дураков" (официальное сообщество МУП "Тагилдорстрой"). 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus