Больше трети уральцев не хватает зарплаты на основные нужды

36% жителей Свердловской области не могут покрыть своей зарплатой основные нужды, а каждому пятому денег хватает с трудом. Такие результаты исследования приводит портал по поиску работы hh.ru.

Служба исследований этой онлайн-платформы спросила свердловчан, достаточно ли им заработной платы. Большинство – 39% — сообщили, что денег хватает на все основные нужды,. Каждый пятый опрошенный (255) признался, что средств хватает с трудом. А больше трети жителей региона (36%) зарабатывают недостаточно для покрытия основных потребностей. При этом в среднем по стране таких людей меньше – четверть опрошенных.

Чаще всего не хватает денег рабочим, административному персоналу и сотрудникам транспортной сферы. А вот банковских работников, ИТ-специалистов и строителей устраивает оплата их труда.

Половине респондентов для покрытия основных нужд не хватает более 20 тыс рублей в месяц. Каждому пятому опрошенному хотелось бы прибавить 15-20 тыс рублей. А 14% свердловчан недостает 10-15 тыс рублей.

Чтобы решить проблемы с деньгами, большинство респондентов – 36% — используют кредитные карты. Столько же занимают у близких или друзей. Меньше всего людей – 6% — берут кредит в банке. А больше трети опрошенных не берут деньги ни у кого.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus