ЧТ, 25 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-22.9°C

ЕВРАЗ вложит миллиарды рублей в переоснащение производства в Нижнем Тагиле

ЕВРАЗ направит 3 млрд рублей на техперевооружение мощностей по разливке стали металлургического комбината в Нижнем Тагиле. Контракт на поставку оборудования для переоснащения подписали вице-президент ЕВРАЗа Денис Новоженов и итальянская компания Danieli.

Сегодня машина непрерывного литья заготовок № 1 выпускает стальные заготовки для транспортного проката: железнодорожных колес, рельсов и бандажей. Техническое перевооружение, сообщили в ЕВРАЗе, увеличит производительность МНЛЗ № 1 практически в 2,5 раза — с 700 тыс тонн до 1 млн 80 тыс тонн в год и повысит качество стальных заготовок. Работы хотят завершить в 2023 году.

Во время обновления на машине будет создана многоуровневая система автоматизации, что позволит планировать, контролировать, управлять и получать визуализацию процесса на каждом этапе производства. А также опробовать новые технологические процессы в виртуальном режиме.

«Нам очень важно увеличить объем производства круглой стальной заготовки, которая используется для проката железнодорожных колес. Это позволит полностью обеспечить потребности нового колесного стана, строительство которого мы с партнерами начали в особой экономической зоне «Титановая долина», — отметил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

«Мы неоднократно сотрудничали с компанией ЕВРАЗ, участвовали во многих крупных проектах. Мы не сомневаемся, что сможем выполнить проект с наивысшим качеством и в срок», — сказал президент компании Danieli в России Антонелло Колусси.

Конвертерный цех ЕВРАЗ НТМК ежегодно производит около 4,5 млн тонн стали. Цех оснащен четырьмя 160-тонными конвертерами. На участке внепечной обработки стали действуют четыре установки «печь-ковш» и два циркуляционных вакууматора. Установка десульфурации полупродукта позволяет выпускать сталь без вредных примесей. Вся сталь разливается на четырех машинах непрерывного литья заготовок. Технологами конвертерного цеха комбината Нижнего Тагила освоено более 1000 различных марок стали со сложным химическим составом.

  • 1/2

    Денис Новоженов и Антонелло Колусси во время подписания соглашения. Фото: ЕВРАЗ 

  • 2/2

    Машина непрерывного литья заготовок НТМК. Фото: ЕВРАЗ 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus