СБ, 31 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

В Нижнем Тагиле подростки толпой избили девочку. Обидчиков нашли

Сотрудники полиции Нижнего Тагила установили подростков, которые избили на Вагонке свою сверстницу, сообщает пресс-группа МУ МВД «Нижнетагильское». Накануне в местных группах в социальных сетях опубликовали видео избиения девочки. Следственный комитет также организовал проверку произошедшего.

Инцидент произошел во дворе дома №31а на Ленинградском проспекте. Судя по кадрам, толпа подростков окружила девочку, некоторые из них нанесли ей удары руками и ногами. Автор ролика пригрозил вызвать полицейских, после чего обидчики уходят. После происшествия никто из его участников не обращался в правоохранительные органы. Проверку в отделе полиции №17 организовали после резонанса в соцсетях. Инспекторы ПДН изучили запись и связались с руководителями школ, чтобы найти пострадавшую и её обидчиков.

«Уже на утро было установлено, что жертвой насилия стала 13-летняя учащаяся 7 класса школы №61. К нанесению телесных повреждений причастны 14-летняя учащаяся школы №41 и 15-летний подросток, который в сентябре прошлого года переехал в Дзержинский район из пригорода Нижнего Тагила, где состоял на учёте в ПДН за совершение противоправного деяния», — рассказали в пресс-группе.

Нашли и тех подростков, кто наблюдал за происходящим и бездействовал. Всем они ученики местных школ, им от 12 до 14 лет. Полицейские выяснили, что между девочками произошел конфликт, и старшая пригласила свою знакомую на разговор во двор дома, где обычно собирается компания подростков.

«Вместе с приятелем она решила поставить на место оппонента, несколько раз ударив ее по лицу и телу. Серьезных травм пострадавшая, к счастью, не получила, но на щеке остался синяк», — рассказали в полиции.

Начальник МУ МВД «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров пообщался с обидчиками девочки и посоветовал решать проблемы мирным путём. После этого подростки извинились перед друг другом. Сейчас дети, которые избили сверстницу, будут находиться под контролем инспекторов ПДН.

Скриншот из видео с избиением девочки в Нижнем Тагиле.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus