Режиссёр Василий Сигарев рассказал Дудю о жизни в Нижнем Тагиле

Режиссёр и драматург Василий Сигарев рассказал в интервью журналисту Юрию Дудю о своём этапе жизни в Нижнем Тагиле. Именно ради этих съёмок Дудь приезжал в наш город. Полный разговор опубликован на YouTube канале «вДудь».

Василий Сигарев родился в Верхней Салде, некоторое время учился в педагогическом институте и работал в Нижнем Тагиле. Он рассказал журналисту, что на Урале написал все свои ранние пьесы, в частности, в Тагиле — во время работы охранником.

«Машина подъезжает, я верёвочку опускаю — пропускаю. И обратно так. На самом деле работа мечты, потому что я писал в это время. Поднимаю верёвочку день, потом ночь сажусь, пишу и у меня силы есть. Я тут почти все пьесы написал ранние свои, коммерческие, которые меня кормят», — вспоминает драматург.

Сигарев добавил, что в таком режиме трудился около четырёх месяцев, пока у него не купили одну из пьес — «Метель». Сумма гонорара была эквивалентна 10 месяцам работы охранником. Он рассказал также, что какое-то время работал бутлегером.

В почти двухчасовом видео Сигарев поделился мнением о действующей власти, рассказал об отношениях с уральской актрисой Яной Трояновой и своих фильмах.

Василий Сигарев — известный российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и драматург. Лауреат премий «Дебют», «Антибукер», а также призов кинофестиваля «Кинотавр».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus