Куйвашев официально разрешил барам и ресторанам работать по ночам

Губернатор Евгений Куйвашев смягчил ограничения, введённые в Свердловской области на фоне пандемии коронавируса. Среди прочего с пятницы 5 февраля объектам общепита вновь разрешили работать в ночное время.

Оказывать услуги общественного питания с 23:00 до 6:00 на Среднем Урале запретили чуть более трёх месяцев назад – 29 октября 2020. Исключение сделали для доставки еды, продажи навынос, предприятий, обеспечивающих круглосуточное питание сотрудников организаций, а также точек в аэропортах и вокзалах. С 5 февраля 2021 этот запрет будет снят. Но барам и ресторанам нужно соблюдать ковидные требования – следить за масочным режимом, дистанцией, обработкой помещений.

Также сняты ограничения по наполняемости групп в частных детсадах. Ранее таким организациям разрешалось принимать лишь 50% воспитанников. Исключён пункт, накладывающий ограничения на работу учреждений образования. Это касается, в том числе, вузов, колледжей и техникумов, которые уже с 8 февраля смогут вернуться к очному обучению.

За всё время наблюдений в Свердловской области COVID-19 диагностировали у 71 820 жителей. Из них выписано 64 507. Скончались 2093 уральца.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus