СР, 25 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.6°C

Куйвашев запретил клубам и барам работать по ночам

В Свердловской области запретят проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 06:00. Соответствующий указ подписал губернатор Евгений Куйвашев. Документ уже опубликован на портале правовых актов и вступит в силу с 29 октября.

Исключение сделано для доставки еды, продажи навынос, предприятий, обеспечивающих круглосуточное питание сотрудников организаций. Также запрет не распространяется на кафе и рестораны, работающие на территории аэропорта Кольцово, авто- и железнодорожных вокзалов. Указ губернатора также предусматривает установку защитных экранов или перегородок в общепите и такси.

Помимо этого обязательный масочный режим распространяется не только на места массового пребывания людей и общественный транспорт, но и на такси, лифты и автопарковки. Уточняется, что «местом массового пребывания людей» считается территория, где при определённых условиях могут одновременно находиться более 50 человек.

Накануне федеральный Роспотребнадзор издал новые рекомендации для властей регионов по ужесточению противоэпидемического режима. Они включают введение масочного режима в общественных местах, транспорте, на парковках и в лифтах. Также санитарные врачи рекомендовали запретить работу увеселительных заведений и общепита в ночное время.

В Свердловской области осень началась с подъёма заболеваемости коронавирусной инфекцией. За последние сутки в регионе выявлен 291 новый случай COVID-19. 32 из них – в Нижнем Тагиле. Власти разворачивают новые койки для заражённых. 28 октября стало известно об открытии стационара в здании поликлиники №4 по улице Дружинина.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus