ПН, 1 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.3°C

«Тяжелее, чем шахтёром работать». Драматичный снимок с юными тагильскими балеринами поразил жюри конкурса фотографии

Чёрно-белый снимок фотографа Натальи Мирошиной из Нижнего Тагила поразил жюри и выиграл всероссийский конкурс фотографии «Зеркало искусств». Девушка сняла, как юные балерины занимаются в местной студии хореографии «Харизма».

Итоги Всероссийского фотоконкурса «Зеркало искусств» подвели накануне в столичном Башмет-центре на Полянке. Снимок тагильчанки Натальи Мирошиной «Строгость» стал лучшим в номинации «Театр». Конкурс проводился впервые, от других его отличала форма: с помощью фотографии нужно было изобразить другие виды искусств. Всего было пять номинаций: «Музыка», «Театр», «Изобразительное искусство», «Литература» и «Зритель».

На снимке «Строгость», который был сделан в 2018 году, Мирошина запечатлела момент занятия юных балерин в студии «Харизма», и их руководителя Юлию Павлову. Хореограф рассказала, что давно дружит с Натальей Мирошиной и однажды пригласила её, чтобы сделать фотосессию.

«Какое-то время даже не знала о существовании этой фотографии. Там у нас были в основном постановочные фотографии, где мы все улыбаемся. А это рабочий момент — я здесь попросила девочек втянуть животы», — рассказала Павлова ИА «Все новости».

Снимок оценивали дирижёр Юрий Башмет, актёр Константин Хабенский, композитор Александр Чайковский, писательница Майя Кучерская, а председателем жюри был фотограф Александр Тягны-Рядно. Писатель Майя Кучерская отметила драматичность снимка.

«Весь ужас занятий балетом здесь очевиден. Девочки на пределе младенческих сил. И тетка-наставница, отставная балерина, отвратительно-великолепна», — цитирует Кучерскую «Комсомольская правда».

По словам хореографа Юлии Павловой, основа будущего успеха юных балерин (а девочкам на фото всего по 5-6 лет) — железная дисциплина на занятиях и постоянная работа над собой.

«Танцы — это очень тяжкий труд. Тяжелее, чем шахтёром работать. Бесконечная дисциплина, бесконечное желание стать лучше завтра, чем ты есть сегодня. Здесь не педагог воспитывает, а каждый ребёнок сам воспитывает своё тело: определённая постановка корпуса — работает очень много групп мышц, чтобы просто стоять красиво. Держать корпус, красиво двигаться и ещё при этом танцевать — это не каждому дано. А ещё и под музыку. Но всему этому можно научить — если заниматься с детства. Но обязательно должно быть желание ребёнка, а также родителей», — рассказала Павлова.

Работа Натальи Мирошиной «Строгость. Руководитель балетной студии «Харизма» Юлия Павлова. Нижний Тагил» Фото: аккаунт в Instagram Русского концертного агентства.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus