Больше всего денег жители Свердловской области тратят на еду

Главной статьей расходов жители Свердловской области назвали продукты питания. На втором месте по количеству потраченных денег из семейного бюджета – аренда жилья и ипотека, говорится в исследовании портала по поиску работы hh.ru.

Эксперты спросили у жителей региона, на что они тратят свою зарплату. 93% свердловчан ответили, что покупают еду, 76% – тратят на услуги связи и телевидения, 69% – на коммунальные услуги. Самой маленькой статьей расходов стало образование – деньги на это тратит каждый пятый.

«Свердловчане тратят зарплату на «коммуналку» заметно реже остальных россиян: 69% против 78%. При этом в регионе выше доля тех, кто расходует заработок на аренду жилья или ипотеку (54% против 42%), на уход за собой, в том числе, фитнес, массаж и салоны красоты, а также тех, кто платит кредиты», — отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Большинство опрошенных респондентов — 59% — назвали еду своей главной статьей расходов, 42% больше всего денег тратят на аренду жилья и ипотеку, почти треть опрошенных — на коммунальные расходы, а каждый пятый — на кредиты. По 8% отметили транспорт/автомобиль и расходы детей, 7% выделили лечение и лекарства. 5% свердловчан больше всего денег тратят на одежду и обувь, еще столько же — на досуг и отдых.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus