ЧТ, 17 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.9°C

«Спутником V» привились почти 5,5 тыс жителей Нижнего Тагила

5 451 житель Нижнего Тагила привился вакциной от коронавируса «Спутник V». Это примерно 1,5% от общей численности населения города. Жители получили первый компонент препарата, следует из данных, которые ИА «Все новости» предоставили городские больницы.

Вакцинировать жителей Нижнего Тагила от коронавирусной инфекции начали в середине декабря 2020 года. Первыми к масштабной кампании подключились поликлиники, входящие в структуру городских больниц – Демидовской ГБ, ГБ №1 и ГБ №4. Позже в очередь на вакцинацию начали записывать в двух самостоятельных поликлиниках №3 и №4.

В Демидовской ГБ первый компонент «Спутника V» получили 1 795 человек, а оба компонента – 333. В очереди на вакцинацию, по данным на 10 февраля, 1850 тагильчан.

В ГБ №1 первую прививку поставили 1886 горожанам, до второго компонента добрались 513 из них. В день прививочный кабинет поликлиники Дзержинского района посещают не менее 150 человек. До Нового года в ГБ №1 внесли в лист ожидания 900 жителей. После праздников записали на вакцинацию 750, а уже привили около 500 горожан.

Горбольница №4 вакцинировала впервые 1770 желающих, второй компонент получил 1451 человек. В очереди на прививку – 200 тагильчан.

Начать массовую вакцинацию жителей страны президент РФ Владимир Путин поручил 18 января. Большинство получает первую зарегистрированную прививку от COVID-19 «Спутник V». Её разработал Научный центр имени Гамалеи. Является двухкомпонентной, то есть необходимо привиться дважды с небольшим интервалом. Эффективность рассчитана на уровне 91,6%. Первый компонент этого препарата получили уже 2,2 млн россиян.

В конце января регионы начали получать партии второй зарегистрированной вакцины -«ЭпиВакКорона». Свердловской области передали партию на 1000 вакцинаций. Препарат разработал научный центр «Вектор» Роспотребнадзора. Дозы могут храниться при температуре от +2 до +8 градусов – это позволит без труда доставлять вакцину в отдаленные населенные пункты. «Спутник V» нужно хранить при температуре не менее -18 градусов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus