ЧТ, 17 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+19.5°C

Глава «Реквиема» снялся в «Гимне похоронщиков»

Сотрудники ритуальных фирм Свердловской области записали «Гимн похоронщиков» — сняли клип на песню шансонье Виталия Аксенова «Могильщик». Съёмки проходили в Екатеринбурге, а главную роль сыграл Николай Кытманов — глава старейшего ритуального агентства Нижнего Тагила «Реквием».

Клип снимали в 2020 году на Широкореченском кладбище в Екатеринбурге, ставшем последним пристанищем для многих криминальных авторитетов из 90-х. Николай Кытманов выступает в роли посетителя погоста: присаживается на край могилы и заводит разговор с копщиком. В концовке видео Кытманов встречается с коллегами, которые собрались за столиком у могилы советского хоккеиста Виктора Кутергина. Песню шансонье Аксёнова исполняет замдиректора екатеринбургского «Комбината специализированного обслуживания» Дмитрий Хазов, пишет URA.ru.

«Ну, здравствуй, могильщик! Посижу с тобой… Скольких ты схоронил, сколько крышек, брат, перевернул. Сколько гвоздичков набил, сколько выпил-помянул», — поёт под гитару Хазов.

Все остальные действующие лица клипа — тоже работники похоронного дела из Североуральска, Березовского, Новоуральска и других городов. Роберт Мазитов (владеет похоронными предприятия в Североуральске и Березовском) играет роль могильщика, а также играет на клавишных; на ударных инструментах — Игорь Александров (занимается установкой намогильных сооружений); на бас-гитаре сыграл директор «Военно-мемориальной компании» из Екатеринбурга Александр Кузьминчук.

«У нас в 2020 году было 10-летие „Ассоциации похоронных организаций Урала“, которую я возглавляю, и мы решили выпустить клип на эту песню. Собрались с друзьями-похоронщиками, записали. Но в прошлом году пандемия не дала нам возможность доделать его, в этом году мы его досняли и в конце января выпустили. Ребята не удержались — давай везде выкладывать его на YouTube», — рассказал Дмитрий Хазов.

Клип на песню «Могильщик», записанный Свердловскими похоронщиками. Источник: канал Егор Носов на YouTube.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus