Пострадавшему от пыток в полиции тагильчанину суд в 5 раз увеличил сумму компенсации

Житель Нижнего Тагила Максим Червоткин, которого пытали в отделе полиции, добился увеличения суммы компенсации в 5 раз – с 30 до 150 тыс рублей. Информацию подтвердили в Свердловском областном суде, пишет E1.ru.

Изначально пострадавший претендовал на 2,4 млн рублей компенсации, хотя понимал, что такой суммы ему не выплатят. Семья ожидала около 300 тыс рублей, рассказывала ранее жена Максима Наталья. В октябре 2020 года Червоткину присудили 30 тыс рублей. Эта сумма не устроила тагильчанина, и он с помощью адвоката Алексея Бушмакова подал апелляцию в Областной суд.

Апелляционная инстанция увеличила размер компенсации до 150 тыс рублей, подтвердили в суде. Мотивировочная часть решения у судьи пока не готова, поэтому подробностей этого решения сейчас нет.

В октябре 2018 года жителя Нижнего Тагила Максима Червоткина вызвали в отдел полиции №21 якобы для того, чтобы поговорить о неоплаченных штрафах. В участке его начали обвинять в краже. Затем оперативники Анатолий Леонов, Денис Бородачёв и Антон Лобанов стали избивать Червоткина: надевали на голову пакет, наносили удары по голове, туловищу и ногам. Сотрудников полиции осенью 2019 года осудили за избиение и превышение должностных полномочий.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus