ПТ, 26 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.4°C

В Нижнем Тагиле мужчина с пистолетом напал на магазин, чтобы обогреть товарища

В Нижнем Тагиле 32-летнего мужчину подозревают в разбойном нападении на спортивный магазин, сообщает пресс-группа МВД. Вооруженный посетитель вместе с приятелем вынесли из торговой точки куртку, фигуранту уголовного дела грозит 10 лет колонии.

Инцидент произошёл накануне вечером в магазине «Спортмастер» на Садовой. Двое мужчин зашли в торговый зал, один из них взял с вешалки куртку и надел на приятеля. Затем они прошли мимо кассы и покинули магазин. В руках у первого был пистолет, что напугало посетителей и персонал. Произошедшее сняли камеры наблюдения, установленные в зале.

Мужчин задержали. Тем же вечером их остановил наряд ППС на улице Фрунзе. Они разгуливали в нетрезвом виде, у одного был пневматический пистолет. Уже в отделе выяснилось, что мужчины успели побывать не только в спортивном магазине, но и в кафе быстрого питания, где тоже напугали работников.

«Сделав заказ, они просили о скидке, при этом один демонстративно переложил из одного кармана в другой предмет, очень похожий на пистолет. Получив отказ, мужчины не стали оплачивать и забирать заказ, а просто покинули заведение», — рассказывают в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

Владелец пистолета уже судим за кражи и грабежи. В задержанных опознали посетителей спортивного магазина, которые вынесли куртку. На размахивавшего оружием мужчину возбудили уголовное дело по факту разбоя. Он признался, что перебрав с алкоголем, действовал спонтанно и необдуманно. Мужчина захотел «утеплить» приятеля, который в сильный мороз был довольно легко одет. Поэтому друзья отправились в ближайший магазин. Уже на выходе из «Спортмастера» мужчина увидел, что их догоняет охранник, и выбросил куртку. Полицейские так и не смогли найти похищенный товар. Сейчас подозреваемый находится в СИЗО, его проверяют на причастность к другим преступлениям.

В Нижнем Тагиле мужчина с пистолетом вынес из магазина куртку. Видео: пресс-группа МУ МВД «Нижнетагильское».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus