ЧТ, 25 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.2°C

Ловить бродячих псов в Нижнем Тагиле будет фирма из Красноуральска

Отловом безнадзорных животных в Нижнем Тагиле c 9 февраля занимается компания «Арсенал». Прямой договор с фирмой из Красноуральска будет действовать до конца марта, сказали ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии. За услуги по отлову, транспортировке, стерилизации собак, содержанию и возвращению их к месту обитания подрядчик получит 590 тыс рублей.

Новый договор на отлов и содержание безнадзорных животных заключили в связи с окончанием срока действия предыдущего контракта. Его в 2020 году исполняло ООО «Специализированная служба» из Артемовского, которую уличали в недобросовестном исполнении обязанностей. После истечения контракта этого власти Нижнего Тагила начали поиск нового подрядчика, но на торги никто не заявился.

Сейчас идёт сбор сведений из городских районов о местах скопления бродячих собак. Определяется очередность работ на той или иной территории.

«В администрации каждого района аккумулируется информация по животным без владельцев, она передается в управление городским хозяйством, где ее анализируют, а затем предоставляют подрядчику для проведения работ по отлову и передержке, — рассказал и. о. начальника управления городским хозяйством Андрей Лебедев. – Для себя приоритетным мы считаем очистку от бродячих животных территорий социальных учреждений, таких как школы, детские сады, объекты культуры и здравоохранения. Особое внимание уделяется тем местам, откуда поступали сигналы о нападении собак на человека».

Власти обещают, что результаты работы нового подрядчика будут еженедельно рассматривать на совещаниях у вице-мэра по горхозяйству и строительству Егора Копысова.

ООО «Арсенал» зарегистрировано в Красноуральске в 2004 году. Директор – Елена Саночкина, учредитель – Александр Саночкин. По данным ФНС, в 2019 году в компании работали 7 человек. Регулярно участвует в госторгах – общий объём заключённых контрактов 57 млн рублей, следует из данных сервиса Контур.Фокус. Помимо Нижнего Тагила, «Арсенал» в последние годы занимается отловом бродячих собак в Нижней Туре, Кушве, Верхотурье, Лесном, Качканаре. Также берёт контракты на валку деревьев и различные строительные работы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus