ВС, 7 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-11.6°C

«Дом железного дровосека», годами мешавший мэрии, снесли

В парке «Народный» в Нижнем Тагиле снесли последний жилой дом, сообщает АН «Между строк». Демонтаж строения, которое в народе называли «домом железного дровосека», произвели по распоряжению мэрии.

Городские власти через суд выкупили землю и находящийся на ней дом за 3 млн рублей, рассказал владелец участка Александр Пименов. С решением суда он не согласен и считает сумму заниженной.

«Я очень недоволен решением суда. Мы сейчас понимаем, что наше место какой-нибудь предприниматель выкупит за хорошие деньги, построит кафе и будет качать деньги», — уверен Пименов.

Мэрия наложила на землю обременение, а в документах, которые администрация подала в суд, значится, что на месте дома должна быть электроподстанция. Из-за этого владельцы недвижимости не смогли перевести её в коммерческое пользование.

«Суд постановил выплатить не ту сумму, которую мы ожидали. Мы хотели адекватную цену в пределах 9 млн рублей. Продолжаем дальше обжаловать», — добавил Пименов.

Снос дома в парке «Народный» в Нижнем Тагиле. Фото: АН «Между строк».

Судебные разбирательства между мэрией Нижнего Тагила и собственниками дома в «Народном» идут уже несколько лет. Долгое время у здания не было законного владельца – только четверть дома принадлежала пожилому мужчине. После нескольких судов с администрацией города пенсионер получил в собственность всё здание и землю под ним и собирался продать эту недвижимость. В 2018 году эксперты оценили дом и землю в 2,5 млн рублей (стоимость ветхого жилища чуть больше 1,7 млн рублей, а земельного участка — порядка 800 тыс). Однако рыночную стоимость этой земли в центре Нижнего Тагила, с учётом общегородского парка рядом, ещё пару лет назад оценивали в 15-20 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus